Básquet

Buen triunfo en el debut

Boca se quedó con la victoria ante Libertad por 79a 56 en lo que fue su estreno en la temporada 2018/19 de la Liga Nacional. Jasiel Rivero fue la gran figura con 30 unidades.

Y el estreno en la nueva temporada de la Liga Nacional 2018/19 llegó con una victoria bajo el brazo. El Xeneize  pisó fuerte en Sunchales y con una gran actuación de Jasiel Rivero (30 puntos) venció a Libertad por 79 a 56.

En cuanto a las acciones del encuentro, desde el comienzo Boca fue superior, ya que sacó ventajas sobre la ineficacia del dueño de casa (0/11 en triples y 2/27 en dobles) y relució una solidez en ataque para llevarse el primer cuarto por 20-10.

Si bien el segundo segmento fue errático para ambos equipos, un escaso parcial de 8-10, fue suficiente para que Boca se vaya al descanso largo arriba por un cómodo 30-18.

El tercer chico fue el quiebre definitorio: Libertad siguió sin encontrar claridad en las ofensivas, y la visita lo aprovechó del otro lado, con una descomunal actuación debajo del aro. Encabezados por Rivero (12) y Roquez Johnson (9), se quedaron con el parcial 29-19 (59-37).

El último cuarto fue más de lo mismo, donde el conjunto de Guillermo Narvarte estiró la distancia a 29, a falta 6', le dio rodaje a los pibes, y se quedó con la victoria por 79-56, en el debut de esta temporada 2018/2019.

Ahora se viene Peñarol de Mar del Plata en condición de local. El encuentro tendrá lugar el próximo miércoles 12 de diciembre, desde las 21:30 horas.